Topfgucken in Schleswig-Holstein:
Hotel Herzog Friedrich

Herausgegeben von Holger Heß und Heidrun Antje SchäferA5 Broschüre geheftet - 24 Seiten, ISBN 13: 978-3-928143-00-4, POD/Nachdruck auf Anfrage.Friedrichstadt, zwischen Eider und Treene gelegen, ist für den Gast, der die Westküste Schleswig-Holsteins besucht, ein lohnendes Ziel. Von Grachten durchzogen, erinnert der 3000 Einwohner zählende Ort an seine Gründer, vertriebene holländische Remonstranten. Gastlichkeit wird in Friedrichstadt groß geschrieben, so auch im "Wohlfühlhotel" Herzog Friedrich. In dem von Heidrun Antje Schaefer und Windfried Ratajczak geführten Hotel bewirtet der Küchenchef Holger Heß seine Gäste mit einem ausgewogenen Angebot guter regionaler Produkte. So hat er die Zandertage, an denen sich weitere Gastronomen beteiligen, mit ins Leben gerufen. Das Haus bietet nicht nur dann Graved Zander oder Zander "Hotel Herzog Friedrich", sondern auch andere Variationen. Fleisch und Geflügel stehen ebenso auf der Karte. Zum Nacharbeiten hat Holger Heß eine Auswahl seiner Rezepte zusammengestellt, wobei ein Dessert wie das Pflaumenparfait oder der Löffelgrog nicht fehlen dürfen.

Friedrichstadt
  • Geschichte
  • Hotel Herzog Friedrich

Rezepte

  • Steckrübenpudding auf Rote Beete-Schaum
  • Künstlerischer Melonensalat
  • Friesische Broccolipfanne
  • Feldgemüseeintopf mit Gänsekeulen
  • Matjes nach "Bierbrauer Art"
  • Graved Zander "Eidertäler Impression"
  • Zander "Hotel Herzog Friedrich"
  • Falsche Küken
  • Gefüllte Krickente
  • Fischer und Bauer
  • Eiderstedter Schafstopf
  • Apfelsuppe "Marten von Bocholt"
  • Pflaumenmusparfait "Herzögliche Art"
  • Löffelgrog "Entenschiß" (kalt oder warm serviert)

ISBN 13: 978-3-928143-00-4

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