Köllers Gastrosophie: Liste Literatur & mehr: Liste Köllers Gastrosophie: Liste Literatur & mehr: Liste

Köstliche Kirschen

A4 Schnellhefter - 29 Seiten, ISBN 13: 978-3-928143-29-5, POD/Nachdruck auf Anfrage.Die Kirschblüte ist im Frühling immer wieder eine Attraktion! Ihre weißrosa Pracht lockt nicht nur die Bienen an. Erst recht führt die saftige Frucht in Versuchung und lädt zum Naschen ein: Vögel lassen sich nur durch Netze vom Diebstahl der süßen oder säuerlichen Kirsche abhalten. 55 Rezepte wurden in dieser Sammlung zusammengestellt. Sie verdeutlichen, daß die Kirsche bei der Herstellung von Kuchen oder Torten eine wichtige Position eingenommen hat. Die Konfitüren-Herstellung ist die am meisten verbreiteste Konservierungsart dieser Frucht. Auch zum Mittagstisch werden in dieser Sammlung Rezepte vorgestellt. Eine Vielzahl von Nachspeisen verwöhnen danach den Gaumen. Zum Abschluß der Sammlung verführen köstliche Getränke den Leser zum Nachahmen. Die Mappe ist ideal zum Ergänzen eigener Rezepte.

Kuchen

  • Kirschmichel
  • Kirschenmännle
  • Kirschenplotzer
  • Kirsch-Aprikosen-Puffer
  • Dänische Sahnewaffeln mit Kirschen
  • Kirsch-Krümelkuchen
  • Kirschkäsekuchen ohne Boden
  • Kirschrolle
  • Kirschkuchen mit Quark
  • Kirschkuchen mit Rum und Schokolade
  • Pfirsich-Kirsch-Kuchen mit Rahmguß
  • Kirschkuchen mit Streusel
  • Sauerkirsch-Blätterteigschnitten
  • Sauerkirschkuchen mit Eierguß

Torten und Törtchen

  • Kirschschokoladentorte
  • Kirschtorte mit Makronendecke
  • Quarksahnetorte mit Kirschen
  • Rotkäppchen-Torte
  • Schwarzwälder Kirschtorte
  • Kirschtörtchen
  • Kirsch-Baiser-Nußtorte

Gelee und Konfitüre

  • Sauerkirsch-Brombeergelee
  • Kirschgelee mit Himbeeren
  • Kirschkonfitüre mit Geist
  • Kirschkonfitüre mit Walnüssen

Mittagstisch

  • Pfannkuchen mit Kirschcreme
  • Bisquit-Kirschauflauf
  • Großer Hans mit Kirschsoße
  • Kirsch-Omelette
  • Kirschen-Grießauflauf
  • Kirschenrolle
  • Kirschpfannkuchen
  • Sahnereis mit Kirschsoße
  • Tiroler Kirschenknödel
  • Savarin mit Kirschragout und Zimtsahne
  • Kirschen in Wein und Essig

Nachspeisen

  • Baseler Kirschen-Polster
  • Genfer Morgenröte
  • Kirsch-Joghurt-Eis
  • Kirsch-Milcheis
  • Kirschquarkspeise
  • Maraschino-Apfelspeise mit Kirschfüllung
  • Kirschen für die Götter
  • Kirschpudding mit Johannisbeeren und Himbeeren
  • Rote Grütze I, mit ganzen Früchten
  • Rote Grütze II, püriert

Getränke

  • Kirschen in Wacholderschnaps
  • i-Punkt-Cocktail
  • Kirschwein
  • Kirschlikör
  • Kirschsaft
  • Rumtopf
  • Rumkirschen
  • Skandinavischer Kaffee
  • Wochenend-Cocktail

ISBN 13: 978-3-928143-29-5

Impressum & Datenschutzerklärung