Köllers Gastrosophie: Liste Literatur & mehr: Liste Köllers Gastrosophie: Liste Literatur & mehr: Liste

Ach du dickes Ei!

A4 Schnellhefter - 27 Seiten, ISBN 13: 978-3-928143-31-8, POD/Nachdruck auf Anfrage.Ach du dickes Ei! Rezepte In einem alten Kinderlied ist schon von der Bedeutung, die das Ei beim Kuchenbacken hat, die Rede: »wer will gute Kuchen backen, der muß haben sieben Sachen: Eier É« Der Leser mag ergänzen! Sowohl den Backwaren, als auch den Süßspeisen würde etwas Wichtiges fehlen, wäre da nicht das Ei! In 65 Prozent aller europäischen Gerichten findet sich das Ei wieder, sei es in Form von Eigelb oder Eiweiß. Roh, gekocht, »solo«, oder »mit«: das Ei ist vielseitig zu verwenden, z. B. um gute Nudeln herzustellen, die Soßen zu verfeinern oder die selbst hergestellten Salate zu bereichern. Lassen Sie sich von der Auswahl der vorliegenden 51 Rezepte überraschen. Die Sammlung ist nicht nur ein Geschenk zu Ostern, sie wird durch allgemeine Hinweise vervollständigt und ist ideal zum weiteren Ergänzen eigener Rezepte.

Eier-Solo und Beigabe

  • Chinesische Eier
  • Eier in Gelee
  • Russische Creme
  • Russische Eier
  • Pochiertes Ei auf Knoblauchjoghurt
  • Soleier
  • Crêpes, Eierpfannkuchen
  • Eierstich
  • Gefüllte Eier
  • Eierauflauf
  • Verlorene Eier
  • Eier im Glas
  • Ei-Toast

Kleine Eierspeisen zwischendurch

  • Hollywood-Eier
  • Schottische Eierroulade
  • Spiegelei Paris
  • Bauernfrühstück
  • Tomateneier auf Toast
  • Waffeln
  • Kaiserschmarrn
  • Tiramisu

Eier-Solo und Beigabe

  • Chinesische Eier
  • Eier in Gelee
  • Russische Creme
  • Russische Eier
  • Pochiertes Ei auf Knoblauchjoghurt
  • Soleier
  • Crêpes, Eierpfannkuchen
  • Eierstich
  • Gefüllte Eier
  • Eierauflauf
  • Verlorene Eier
  • Eier im Glas
  • Ei-Toast

Kleine Eierspeisen zwischendurch

  • Hollywood-Eier
  • Schottische Eierroulade
  • Spiegelei Paris
  • Bauernfrühstück
  • Tomateneier auf Toast
  • Waffeln
  • Kaiserschmarrn
  • Tiramisu

Die Hauptsache: Ei

  • Diplomatenauflauf
  • Eier-Rösti
  • Überbackener Spinat mit Eiern
  • Gefüllter Eierkuchen
  • Weißkohl mit Senfsoße und Eiern
  • Labskaus
  • Ei im Blätterteig
  • Überbackener Fenchel mit Ei
  • Eierfrikassee im Kartoffelrand
  • Zucchini-Eierkuchen
  • Zuppa Pavese

Backen

  • Eierlikör-Torte
  • Johannisbeer-Baiser
  • Baisers mit Eis
  • Salzburger Nockerln
  • Schokoladentorte

Das I-Tüpfelchen auf dem Salat

  • Eiersalat mit Curry
  • Gemüsesalat mit Matjes
  • Salat mit Kürbiskernen und Basilikum
  • Reissalat mit Ananas und Ei

Gutes vom Ei: Nachspeisen

  • Creme mit Karamelkruste
  • Likör-Schokoladenmousse
  • Zabaione mit Früchten
  • Nußbaiser mit Amaretto
  • Schokoladen-Soufflé

Getränke

  • Eier-Früchte-Flip
  • Eierbier
  • Eiergrog
  • Eierlikör
  • Eierpunsch

ISBN 13: 978-3-928143-31-8

Impressum & Datenschutzerklärung