Topfgucken in Schleswig-Holstein:
Gasthof Unewatt

Herausgegeben von Elsbeth und Peter HansenA5 Broschüre geheftet - 24 Seiten, ISBN 13: 978-3-928143-44-8, POD/Nachdruck auf Anfrage.Ein kleines Dorf in Angeln macht von sich Reden: das historische Dorf bei Flensburg wirbt mit den Kochkünsten seines Gastwirt-Ehepaares: »Wenn Sie dieses Büchlein in die Hand nehmen, möchten wir Sie nicht zu einem Meisterschaftskochen animieren. Vielmehr möchten wir, daß Sie in einer ruhigen Stunde Ihren Besuch bei uns noch einmal Revue passieren lassen. Die nachfolgenden Rezepturen mögen Sie inspirieren, etwas nachzukochen. Dabei können Sie Ihre eigene persönliche Note einbringen. Deshalb haben wir bewußt von zu engen Grammangaben etc. abgesehen«. Diese Rezepte aus der Speisekarte des Gasthauses Unewatt müssen Sie einfach ausprobieren, verwöhnen Sie Ihre Gäste! Guten Appetit.

Unewatt

  • Unewatt, Landschaftsmuseum Angeln
  • Unewatt, das erste Ökomuseum Deutschlands
  • Gasthaus Unewatt
  • Verschiedene Aktivitäten des Gasthauses

Rezepte

  • Angeliter Kartoffelsupp
  • Schnüsch aus Angeln
  • Fliederbeersuppe mit Apfelscheiben
  • Heringsfilets »Husum Art«
  • Grüne Heringe, gebraten
  • Grüne Heringe, gebraten und sauer eingelegt »Großmutter Silines Art«
  • Unewatter Surfleesch - Sauerfleisch
  • Steckrübenmus »Mutter-Agnes-Art«
  • Birnen, Bohnen und Speck - ein deftiges Gericht unser Region
  • Swattsuurn vunne Swin - Schwarzsauer vom Schwein
  • Rode Grütt - Rote Grütze
  • Appelpannkooken - Apfelpfannkuchen
  • Datt verschleierte Buurndeern - Das verschleierte Bauernmädchen

ISBN 13: 978-3-928143-44-8

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