Natürlich: Reis
A4 Schnellhefter - 30 Seiten, ISBN 13: 978-3-928143-72-1, POD/Nachdruck auf Anfrage.Ursprünglich stammt der Reis wahrscheinlich aus Indien und Indochina. Ungefähr 7000 Reissorten sind bekannt. Als Beilage zu Fleisch, Fisch, Geflügel, Gemüse oder Einlage in Suppen und Eintöpfen, erfreut sich der Reis hierzulande wachsender Beliebtheit. Der geschliffende Reis wird ebenso gerne verwandt wie der Naturreis, der vitaminhaltiger ist, aber eine längere Kochzeit hat. In der vorliegenden Sammlung sind einfache, auch preiswerte Reisgerichte vorgestellt. In der Hauptsache findet Reis Verwendung in pikanter Art wie zum Beispiel bei den gut bis scharf gewürzten Gerichten, wobei Peperoni und Chiligewürz eine Rolle spielen. Mit Lauch, Erbsen und Möhren, Pilzen und Mais ergibt sich ein leichter Mittagstisch. Herzhaft zu Gehacktem, fein im Geschmack mit Lachs oder Forelle, ist der Reis ein beliebtes Nahrungsmittel. Reissüßspeisen runden die Mappe ab.