Köllers Gastrosophie: Liste Literatur & mehr: Liste Köllers Gastrosophie: Liste Literatur & mehr: Liste

Sauerkraut saftig und mildSauerkraut, saftig und mild

A4 - 36 Seiten, im Schnellhefter ISBN 13: 978-3-928143-87-5, POD/Nachdruck auf Anfrage. 90 % der Weißkohlernte in Deutsch­land wird heute zu Sauerkraut verarbeitet. Sauerkraut ist sehr preiswert, hält sich lange und kann vielseitig eingesetzt werden. Es enthält die Vitamine A, B und viel C. Es ist reich an Mineralien und Spurenelementen, kalorienarm, enthält viel gesundes Eiweiß und natürliche Ballaststoffe. Diese unterstützen die Darmflora und können darmreinigend angewendet werden. In dieser Sammlung wird die eigene Sauerkrautherstellung beschrieben. Außerdem gibt es Sauerkrautrezepte für Abendbrot, Salate, Suppen und Aufläufe. Vielen leckere Hauptgerichte mit Sauerkraut warten darauf, aufprobiert zu werden.

Wissenswertes rund um den Kohl

Sauerkrautherstellung

Sauerkraut in verschiedenen Varianten

  • Mango-Sauerkraut
  • Polnisches Sauerkraut – Bigos
  • Sauerkraut asiatisch
  • Sauerkraut auf Speck
  • Sauerkraut mit Ananas 1
  • Sauerkraut mit Ananas 2
  • Sauerkraut mit Knobi
  • Sauerkraut mit Knoblauch

Abendbrot

  • Aufstrich aus Sauerkraut
  • Krauttoast
  • Pastete mit Sauerkraut-Avocado-Kürbis-Füllung
  • Reibekuchen aus Sauerkraut
  • Sauerkraut-Puffer mit Ziegenkäse
  • Schinken-Sauerkraut-Rollen

Salate

  • Apfel-Sauerkraut-Salat
  • Bunter Sauerkrautsalat
  • Grapefruit-Sauerkraut-Salat
  • Krautsalat
  • Wesselburener Krautsalat

Suppe

  • Sauerkrautsuppe mit Cabanossi
  • Sauerkrautsuppe mit Schinken
  • Sauerkrautsuppe mit geräucherter Geflügelbrust

Auflauf

  • Rotbarsch-Sauerkraut-Auflauf
  • Fisch-Sauerkraut-Auflauf
  • Fleisch Auflauf mit Sauerkraut
  • Sauerkrautkuchen mit Speck
  • Sauerkrautkuchen mit Nüssen und Rosinen
  • Schupfnudel-Auflauf
  • Spätzle-Auflauf

Hauptgerichte

  • Bauchspeck auf Sauerkraut
  • Bratwurst mit Sauerkraut
  • Chop Suey Sauerkraut
  • Eisbein auf Sauerkraut 1
  • Eisbein auf Sauerkraut 2
  • Eisbein auf Sauerkraut 3
  • Elsässer Sauerkrauttopf – Choucroute
  • Fisch-Aspik-Törtchen mit Sauerkraut
  • Fleisch mit Sauerkraut
  • Gefüllte Teigtaschen – Krokety
  • Gulasch mit Sauerkraut 1
  • Gulasch mit Sauerkraut 2
  • Kassler mit Sauerkraut
  • Klöße mit Kraut
  • Lasagne mit Sauerkraut
  • Lachs mit Champagner-Kraut
  • Leberknödel mit Sauerkraut und Pfefferssauce
  • Nürnberger Bratwürste mit Sauerkraut
  • Sauerkraut-Puffer mit Erbsenschmand
  • Sauerkrauttopf mit Birnen
  • Sauerkrauttopf mit Fisch
  • Sauerkrauttopf mit Pilzen
  • Schupfnudeln auf Sauerkraut 1
  • Schupfnudeln mit Sauerkraut 2
  • Schwäbischer Rostbraten
  • Schweinefilet mit Sauerkraut-Papaya-Füllung
  • Teigwaren mit Paprika-Sauerkaut
  • Tofu-Sauerkraut im Wok
  • Trauben-Sauerkraut mit Kartoffelpüree
  • Ungarischer Sauerkrauttopf

ISBN 13: 978-3-928143-87-5

Impressum & Datenschutzerklärung