Regionale Rezepte: Typisch Norddeutsch A4 Schnellhefter - 38 Seiten, ISBN 13: 978-3-928143-50-9, POD/Nachdruck auf Anfrage.Birnen, Bohnen und Speck, Mehlbüddel, Ofenkater und Rote Grütze mit Sahne. All diese insgesamt 59 schmackhaften Gerichte aus dem Norden Deutschlands finden sich in der vorliegenden Rezeptmappe. Für den kleinen Appetit gibt`s Apfelpfannkuchen oder schon etwas pikanter: Matjesfilets nach Hausfrauenart. Zu Mittag wären herzhafte Suppen und Eintöpfe angezeigt, so z. B. die bekannte Hamburger Aalsuppe oder ein Kohleintopf aus Dithmarscher Gegend. Grünkohl, Rübenmus und Schwarz-Sauer sind bewährte Saisongerichte, die das Land am Meer zu bieten hat. Auch der Nachtisch läßt keine Wünsche offen: Neben den Varianten für die Rote Grütze gibt es auch das Rezept für Klüten mit Sirup. Damit ist noch nicht Schluss, denn ein Schlehenlikör zum Nachtisch kann ebenso serviert werden wie die „Tote Tante“. Na dann …
Zwischenmahlzeiten: Süß und herzhaft - Apfelklöße mit Zucker und Zimt
- Appelpannkooken (Apfelpfannkuchen)
- Grüne Heringe, gebraten und eingelegt
- Bauernfrühstück
- Matjesfilets - Hausfrauenart
Suppen und Eintöpfe - Süße Buttermilchsuppe
- Kartoffelsuppe
- Buttermilchsuppe mit Speck
- Kartoffeleintopf mit Rosenkohl
- Grünkohl-Topf
- Kohl mit Buchweizen
- Hamburger Aalsuppe mit Schwemmklößchen
- Kohleintop
Typisch norddeutsche Hauptgerichte - Aal-Auflauf Holsteiner-Art
- Birnen, Bohnen und Speck 1
- Birnen, Bohnen und Speck 2
- Dithmarscher Mehlbeutel 1
- Dithmarscher Mehlbeutel 2
- Eierpfanne "Meldorfer Art"
- Friesisches Himmelreich
- Gefüllte Ente
- Gefüllter Gänsebraten
- Grüne Heringe, gebraten
- Hammelfleisch mit Bohnen
- Himmel und Erde
- Klöße mit Backobst und Speck
- Labskaus
- Lammschulter mit Kohl
- Maischolle und Speckkartoffelsalat
- Ofenkater
- Rübenmus
- Schnüsch
- Steckrübenmus
- Schwarzsauer vom Schwein
- Überbackene Jakobsmuscheln
- Unewatter Sauerfleisch
- Weißkohl, sahnig
- Weißkohlpudding
| Und natürlich der Nachtisch - Fliederbeersuppe mit Grießklößen
- Holsteiner Apfelsuppe mit Schneeklößchen
- Rote Grütze
- Klüten un Sirup
- Rote Grütze mit ganzen Früchten
- Rote Grütze püriert
Nordische Getränke - Angler Muck, kalt
- Angler Muck, warm
- Eiergrog
- Eierpunsch
- Knoblauchkorn
- Pharisäer
- Schlehenlikör
- Teepunsch
- Tote Tante
Eingelegtes - Essigbirnen
- Apfel-Chutney
- Eingelegte Bratheringe
- Kabeljau, eingelegt
- Getrocknete Apfelringe
- Zwetschgen mit Holunderbeeren
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ISBN 13: 978-3-928143-50-9
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