Topfgucken in Schleswig-Holstein:
Landhaus Wolfskrug

Herausgegeben von Norbert und Lise-Lotte SausmikatA5 Broschüre geheftet - 24 Seiten, ISBN 13: 978-3-928143-55-4, POD/Nachdruck auf Anfrage.
Am Wittensee, im Naturpark Hüttener Berge gelegen, befindet sich das Landhaus Wolfskrug. Zusammen mit seiner Frau Liese-Lotte, sorgt Norbert Sausmikat, der im Rahmen des Schleswig-Holstein-Tages sogar mit einer Goldmedaille ausgezeichnet wurde, für die Gastlichkeit des Hauses. Highlights sind vom Ehepaar Sausmikat organisierte Hauskonzerte, Literaturabende und Modenschauen. Eine gehobene regionale Küche erwartet auch verwöhnte Gäste. In stilvollem Ambiente wird Wild, Geflügel oder Fisch in ebenso raffinierter Zubereitung serviert, wie auch Desserts und Kuchen nach hauseigenen Rezepten. Mit einer Auswahl von Rezpten des Landhauses Wolfskrug verwöhnen Sie sich und Ihre Gäste! Gutes Gelingen.

Wittensee/Wolfskrug

  • Naturpark Hüttener Berge, Die Landschaft um den Wittensee
  • Geschichtliches
  • Landhaus Wolfskrug, heute
  • Die Küche

Rezepte

  • Wirsingroulade mit Pinienkernen in Senfsauce
  • Terrine von Pilzen und Blumenkohl, Kräutersauce, Frisee-Salat mit Pinienkernen
  • Schweinefilet gedämpft, in Zwiebelsauce
  • Kasselergeschnetzeltes in Schmantsauce mit Steckrübenkloß
  • Puterbrust gefüllt mit Schafskäse und Kräutern
  • Lammfilet auf buntem Paprikagemüse, mit Blätterteig überbacken
  • Hauskaninchenkeule in Lavendelrahmsauce
  • Sherry-Caramelsauce zur Flugentenbrust
  • Champignon-Leber-Pudding
  • Zanderfilet mit Meerrettich-Quarksauce
  • Rote-Bete-Suppe
  • Blätterteigtäschchen gefüllt
  • Kartoffellauchsuppe
  • Holunderblütenbowle, mit Sekt oder alkoholfrei
  • Dessert: Akazienhonigcreme
  • Dessert: Orange in Gewürzhonig
  • Dessert: Preiselbeercreme
  • Dessert: Bitter-Schokoladentörtchen
  • Nußkuchen
  • Käsekuchen

ISBN 13: 978-3-928143-55-4

Impressum & Datenschutzerklärung