Topfgucken in Schleswig-Holstein:
Missunder Fährhaus

Herausgegeben von Melitta Jöns und Holger Hagge,A5 Broschüre geheftet - 24 Seiten, ISBN 13: 978-3-928143-57-8, POD/Nachdruck auf Anfrage.Ein kleiner Ort, idyllisch an der Schlei bei Schleswig gelegen, ist attraktives Ausflugziel für den, den der Weg zum Missunder Fährhaus. Auszüge aus Aufzeichnungen von Albert Reiche aus Brodersby zeigen die historische Entwicklung der Fährstelle aus kriegerischen Tagen bis zur touristischen Attraktion von heute. Die vorliegende Broschüre ist dem Haus und den Kochkünsten von Holger Hagge gewidmet. Seine Rezepte müssen Sie einfach ausprobieren: z. B. Angeldorsch in Senfsauce oder Muscheln im Sud. Für das Missunder Fährhaus verantwortlich zeichnet Melitta Jöns. Zusätzlich organisiert sie Feste und Veranstaltungen, wie zum Beispiel die Heringstage und Fahrten auf der Schlei.

Missunde

  • Die Missunder Fährstelle
  • Auszüge aus Aufzeichnungen von Albert Reiche, Brodersby
  • Missunder-Fährhaus heute

Rezepte

  • Missunder Fischsuppe
  • Angeldorsch in Senfsauce
  • Gänsekeule süß-sauer
  • Muscheln im Sud
  • Kaninchenkeule in Metsauce
  • Eingelegter Kürbis
  • Grühnkohlsuppe
  • Buittermilschschale
  • Mädchenröte (Immermehr)
  • Kürbiskuchen mit Pistazien und Mandeln
  • Geeistes Hagebuttenmus
  • Beesmelkpudding
  • Schlehenhalbgefrorenes auf Heidelbeermark mit Vanillesauce

ISBN 13: 978-3-928143-57-8

Impressum & Datenschutzerklärung