Pflaumen und Zwetschen
A4 Schnellhefter - 37 Seiten, ISBN 13: 978-3-928143-69-1, POD/Nachdruck auf Anfrage.Wer liebt sie nicht ... die sommerreifen Pflaumen? Zu saftigen Blechkuchen verarbeitet oder als Kompott zu einer sahnigen Creme serviert? Die vorliegende Sammlung köstlicher Rezepte zeigt die vielfältigen Verwendungsmöglichkeiten von Plaumen und Zwetschen, von Früchten, die sich nicht nur in der Form, sondern auch in der Ablösung vom Stein unterscheiden. Von Pflaumenauflauf mit Schmantguss über Zwetschenauflauf mit Karamel, führt das Angebot hin zu Pflaumenkopenhagener und Zwetschen-Haselnusskuchen. Bei den Torten fällt die Auswahl schwer, gibt es doch u. a. eine Pflaumen-Wallnusstorte oder die Torte mit Johannisbeerguß. Eingekochtes und Eingelegtes dürfen bei den 55 Rezepten nicht fehlen. Dazu gehört die Pflaume in Rotwein ebenso wie ein Zwetschen-Birnen-Gelee.