Köllers Gastrosophie: Liste Literatur & mehr: Liste Köllers Gastrosophie: Liste Literatur & mehr: Liste

Pflaumen und Zwetschen

A4 Schnellhefter - 37 Seiten, ISBN 13: 978-3-928143-69-1, POD/Nachdruck auf Anfrage.Wer liebt sie nicht ... die sommerreifen Pflaumen? Zu saftigen Blechkuchen verarbeitet oder als Kompott zu einer sahnigen Creme serviert? Die vorliegende Sammlung köstlicher Rezepte zeigt die vielfältigen Verwendungsmöglichkeiten von Plaumen und Zwetschen, von Früchten, die sich nicht nur in der Form, sondern auch in der Ablösung vom Stein unterscheiden. Von Pflaumenauflauf mit Schmantguss über Zwetschenauflauf mit Karamel, führt das Angebot hin zu Pflaumenkopenhagener und Zwetschen-Haselnusskuchen. Bei den Torten fällt die Auswahl schwer, gibt es doch u. a. eine Pflaumen-Wallnusstorte oder die Torte mit Johannisbeerguß. Eingekochtes und Eingelegtes dürfen bei den 55 Rezepten nicht fehlen. Dazu gehört die Pflaume in Rotwein ebenso wie ein Zwetschen-Birnen-Gelee.

Aufläufe

  • Milchreisauflauf mit Pflaumen
  • Pfannekuchen-Auflauf mit Zwetschen (Palatschinken)
  • Pflaumen-Auflauf mit Schmantguß
  • Pflaumenauflauf mit Zucker und Zimt
  • Pflaumenauflauf mit Haselnüssen
  • Quark-Auflauf mit Zwetschen
  • Zwetschenauflauf mit Karamel

Backen und Kochen

  • Blätterteigtaschen mit Pflaumenmus
  • Heiße Pflaumen mit Zimteis
  • Kartoffel-Eierkuchen mit Zimtpflaumen
  • Pflaumen in Rumteig
  • Rohrnudeln mit Pflaumen im Römertopf
  • Schnitzel mit Backpflaumen
  • Süße Maultaschen mit Zwetschenkompott
  • Weihnachtssuppe mit Pflaumen
  • Zwetschenknödel, bayrische Art
  • Zwetschen in Teig mit Edelpilzkäse

Kuchen

  • Pflaumen-Biskuitrolle
  • Pflaumen-Kopenhagener
  • Pflaumen-Muffins
  • Pflaumenkuchen mit Makronengitter
  • Pflaumenkuchen finnischer Art
  • Schwäbischer Pflaumenkuchen
  • Schweizer Zwetschenwähe
  • Torteletts mit Pflaumenmus
  • Versunkener Zwetschenkuchen
  • Zwetschen-Haselnuss-Kuchen
  • Zwetschen-Kopenhagener
  • Zwetschendatschi
  • Zwetschenkuchen mit Buchweizen
  • Zwetschenkuchen mit Zimtstreuseln
  • Zwetschentarte mit Eierguß

Torten

  • Pflaumen-Frischkäse-Torte
  • Pflaumen-Walnuss-Torte
  • Pflaumentorte mit Johannisbeerguß
  • Zwetschentorte mit Schmant

Hauptgerichte, süß und herzhaft

  • Pflaumenknödel, bayrische Art
  • Zwetschenknödel, gebacken
  • Hirschkotelett mit Pflaumen-Portweinsauce
  • Kassler mit Pflaumen-Zwiebel-Sauce

Eingekocht und eingelegt

  • Pflaumen in Rotwein
  • Pflaumen-Ingwer-Konfitüre
  • Pflaumen-Nektarinen-Konfitüre
  • Rotweinzwetschen
  • Zwetschensaft
  • Zwetschenmus
  • Zwetschen mit Holunderbeeren
  • Zwetschen-Birnen-Gelee

Desserts

  • Bayrische Creme auf Pflaumenkompott
  • Grieß-Soufflé mit Pflaumenmus
  • Pflaumen mit Makronensahne
  • Pflaumen-Apfel-Kompott zu Quarkplätzchen
  • Pflaumen-Kefir-Eis
  • Pflaumen-Zwieback-Turm
  • Pflaumengrütze mit Sago

ISBN 13: 978-3-928143-69-1

Impressum & Datenschutzerklärung