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Backen und Kochen für Diabetiker und deren Familien

A4 Schnellhefter - 31 Seiten, zusammengestellt von Ruth Geier, ISBN 13: 978-3-928143-77-6, POD/Nachdruck auf Anfrage.Die Ernährung von Diabetikern ist nicht so weit entfernt von der Küche, die gesunden Menschen zu empfehlen ist. So sollte auch hier auf frisches Obst und Gemüse, auf frische Kräuter, statt fertige Gewürzmischungen geachtet werden. Damit lassen sich die Zusatzstoffe, oft Zucker, bei Konserven vermeiden. Frisch ist auch die Devise beim Einkauf von Fleisch, Wurstwaren und Fisch. Den beliebten Zugaben von Tomatenketchup oder Majonaise finden hervorragenden Ersatz durch Dipps oder frisch angerichteten Quark. Gesundheitsförderlich ist die Anwendung von Obstessig und pflanzlichen Fetten und Ölen, wobei hier gilt, weniger aber gut. So lassen sich dann auch von Apfelsprudel bis Zwetchendatisch wunderbare Gebäck und Kuchenrezpte umsetzen. Das Angebot über Kochen reicht über Suppen und Beilagen bis hin zu Hauptgerichten wie z. B. Bandnudeln mit Lachs, Lammcurry, Pute nach indischer Art und Endet bei Zander mit Kräuterhaube.

Backen

  • Apfelstrudel, bayerische Art
  • Bärentatzen
  • Birnenkuchen „Daniela“
  • Birnentorte mit Joghurtsahne
  • Böhmischer Kirschkuchen
  • Erdbeer-Joghurt-Torte
  • Gedeckter Apfelkuchen
  • Haselnuss-Sterne
  • Haselnussmakronen
  • Hefezopf mit Dinkelmehl
  • Kirschkuchen mit Schokoteig
  • Kiwi-Torte mit Frischkäse
  • Müsli-Kekse
  • Nuß-Nougat-Taler
  • Nußherzen
  • Orangenmakronen
  • Pizza-Schnecken
  • Sandgebäck
  • Schwarzwälder Kirschtorte
  • Spekulatius
  • Vanillekipferl
  • Weihnachtsplätzchen mit Vanillegeschmack
  • Zwetschendatschi

Suppen und Beilagen

  • Chilisuppe
  • Fischsuppe
  • Gurkengemüse
  • Kaltes Gemüse
  • Kartoffelknödel
  • Ratatouille
  • Safran-Reis
  • Semmelknödel
  • Tomatensauce

Hauptgerichte

  • Bandnudeln mit Lachs
  • Bandnudeln mit Pilzen und Tomaten
  • Cannelloni im Brokkolibett
  • Gekochte Rinderschulter mit Remouladensauce
  • Hühner-Gemüse-Eintopf
  • Kabeljau aus dem Römertopf
  • Kalbshaxenscheiben, geschmort
  • Kalbsschmorbraten
  • Lammcurry
  • Paprika mit Lamm-Spinat-Füllung
  • Paprikanudeln mit Sauce
  • Pute, indisch
  • Puten-Filet, gefüllt mit Kalbsfarce
  • Rehbraten
  • Rotbarsch in pikanter Tomatensauce
  • Schweinebraten in pikanter Sauce
  • Schweinefleisch, süß-sauer
  • Spaghetti zu Meeresfrüchten
  • Tomaten, gefüllt mit Naturreis
  • Weißkohl mit Schinkensauce
  • Zanderfilet mit Kräuterhaube
  • Zucchini, gebacken
  • Zunge vom Schwein in Kapernsauce

ISBN13: 978-3-928143-77-6

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