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Kochen (und Backen) wie am Mittelmeer, Teil 1 Kochen (und Backen) wie am Mittelmeer, Teil 1

A4 Schnellhefter - 36 Seiten, ISBN 13: 978-3-928143-84-4, POD/Nachdruck auf Anfrage. Zusammengestellt von Birgit Ringlein und Susan Dentel.Die Autorinnen haben aus den Ländern rund ums Mittelmeer eine Vielzahl von Rezepten mit nach Hause gebracht. In zwei Teilen stellen Sie uns Gerichte aus Spanien, Italien, den Balkanländern, Griechenland, Türkei, Libanon, Israel, Ägypten, Tunesien und Marokko vor. Im ersten Teil der „Kochen wie am Mittelmeer“-Reihe haben sie mediterrane Speisen zu den Themen Backen, Beigaben, Salate, Für den kleinen Appetit, Eingelegtes & Pasteten und Dessert zusammengestellt. Im zweiten Teil der Reihe präsentieren sie eine Auswahl an Suppen, Aufläufen und Hauptgerichten.

Backen

  • Backen
  • Baklava, Tunesien
  • Französischer Flammkuchen
  • Erdbeer-Amaretto-Kuchen, Italien
  • Israelische Matzen
  • Israelische Bagel
  • Israelische Zimtplätzchen
  • Kaffee-Granita mit Müslikeksen
  • Pogacice sa sirom – Jugoslawisches Knabbergebäck mit Sesam
  • Subotica-Fladen, Jugoslawien

Beigaben

  • Filfil Ma´ali – Ägyptisches Bratgemüse
  • Ägyptische Tomaten
  • Ajvar, Jugoslawien
  • Baba Ghanoush – Israelischer Auberginen Dip
  • Beed mahshi – Gefüllte Eier, Ägypten
  • Besara – Ägyptisches Bohnenmus
  • Chopped Liver – Gehackte Leber, Israel
  • Chtipidi – Griechische Schafskäsecreme
  • Dolmades – gefüllte Weinblätter, Griechenland
  • Falafel-Bällchen, Libanon
  • Filfil rumi mahshi – Gefüllte Paprika, Ägypten
  • Frittata mit Tomaten und Basilikum, Italien
  • Geröstete Rosmarin- Zwiebeln, Spanien
  • Geröstete Tomaten mit Knoblauch, Spanien
  • Harissa – Scharfe tunesische Würzpaste
  • Hummus-Dip, Ägypten
  • Ispanakli Börek – Türkische Teigblätter mit Spinatfüllung
  • Khalta li l salata - Ägyptisches Salatdressing
  • Kefir-Sauce, Israel
  • Marokkanisches Fladenbrot 1
  • Smida – Marokkanisches Fladenbrot 2
  • Mast-o-Chiar – Tunesische Joghurt-Gurken-Sauce
  • Taratoor, Libanon
  • Tomatensauce aus dem Ofen, Italien
  • Türkisches Auberginenpüree
  • Zaziki & Tsatsiki, Griechenland
  • Zucchini-Kroketten, Türkei

Salate

  • Ägyptischer Krabbensalat
  • Auberginen-Eier-Salat, Israel
  • Couscous-Salat, Libanon
  • Fasulya beeda barda – Ägyptischer Bohnensalat
  • Fetush – Libanesischer Brotwürfelsalat
  • Griechischer Salat
  • Nizza Salat
  • Marokkanischer Obstsalat
  • Spinatsalat mit Ziegenkäse, Griechenland
  • Zalata Mechouia – Tunesischer Salat

Für den kleinen Appetit

  • Bruschetta mit Parmesan, Italien
  • Gebratenes Zimtbrot, Marokko
  • Kefta Tunesienne
  • Türkisches Sandwich
  • Marokkanische Salzzitronen

Eingelegtes und Pasteten

  • Eingelegter Blumenkohl mit Karotten, Libanon
  • Israelische Hähnchenleberpastete

Dessert

  • Café Mousse, Frankreich
  • Eierlikör-Tiramisu, Italien
  • Knusperlasagne mit Mangochilisauce und
  • Vanilleeis, Italien
  • Orientalische Schokolade, Libanon
  • Ricottacreme mit Himbeeren, Italien
  • Schnelle Zabaione, Italien
  • Samys Schoko-Creme, Frankreich
  • Tmar mehschi – Gefüllte Datteln, Tunesien
  • Schokoladen-Tiramisu, Italien
  • Tiramisu Classico, Italien

ISBN 13: 978-3-928143-84-4

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